Фольга кашированная бумагой
Фольга кашированная бумагой – многослойный упаковочный материал, традиционно используемый как упаковка для пищевых продуктов.
Применяется в молочной и масложировой промышленности для упаковки сливочного масла, маргарина, мороженого, сырково-творожных изделий и т.п.
Достоинства:
Во – первых бумага кашированная фольгой паро- и газонепроницаема. Кроме того, фольга препятствует выходу влаги из продукта и доступу газов, содержащихся в воздухе и способствующих окислению продукта, тем самым способствую увеличению сроков хранения продукта.
Во-вторых, фольга гигиенична, не токсична, то есть не передает продукту посторонних запахов и привкусов.
В-третьих, фольга способна держать заданную форму, благодаря чему упаковка приобретает эстетичный вид, который сохраняется на протяжении всего срока хранения продукта.
Упаковка из бумажной кашированной фольги не будет разворачиваться сама по себе.
В-четвертых, фольга абсолютно непрозрачна и исключает влияние света на продукт, что может сказаться на его качестве. Это особенно важно, если продукт находится в витрине-холодильнике.